Benvenuto su Solohobby

Solo Hobby nasce dall'idea di un gruppo di amici appassionati di pesca softair ed altri hobby che hanno deciso di mettere a disposizione, le proprie esperienze.
Il nostro obbiettivo e' quello di condividere le nostre esperienze con le conoscenze di tutti coloro volessero partecipare attivamente al progetto stiamo preparando una serie di iniziative atte a premiare chi investiara' del tempo per aiutarci a far crescere Solo Hobby.

Login utente

Hai perso la tua password?

Non sei ancora registrato? Registrati!

Castelli di cioccolato al via a Marino

  11 Settembre 2016  
titolo evento

“Lo vedi, ecco Marino, la sagra c’è dell’uva…” recita una famosa canzone romanesca. Ma non di solo vino si vive nel comune dei Colli Albani. Per la gioia di residenti e visitatori, prende il via, infatti, dal 10 al 12 ottobre, la III edizione di Castelli di Cioccolato, ghiotta kermesse sul cacao, tra degustazioni, corsi, choco aperitivi, showcooking.

LA FABBRICA DI CIOCCOLATO – Tre giorni, dunque, dedicati al cioccolato, per solleticare il gusto così come per svelare i segreti che stanno dietro a una pralina o alla classica “tavoletta”. Nella Fabbrica di Cioccolato sarà possibile conoscere le fasi di trasformazione della fava di cacao fino alla realizzazione di un cioccolatino. Si scoprirà come lavorare il cioccolato e imparare a trasformarlo. Il tutto grazie a corsi e laboratori, per adulti e bambini, che spaziano dalle dimostrazioni gratuite ai corsi base per la lavorazione del cacao, con rilascio di attestato.

DOVE E QUANDO – L’appuntamento con il gusto coinvolgerà, inoltre, numerosi maestri artigiani e produttori del settore, con oltre 30 stand espositivi per deliziare il gusto: dai bon bon alla cioccolata con peperoncino o alle spezie, sino alla birra al cacao o il cioccolato salato e alle novità più esclusive. Il tutto a ingresso libero. Apertura stand ore 10-24. C.so Trieste e p.zza S. Barnaba, Marino. Info su www.romachocolate.it.

 

ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO DEI CORSI:


VENERDI’ 10/10

Ore 8:30 – 14:00 Scuole. Conoscere il cioccolato: raccolta, lavorazione e trasformazione della fava di cacao in
cioccolato.
Gratuito

Ore 14:00 -17:00 Per tutti. Conoscere il cioccolato: raccolta, lavorazione e trasformazione della fava di cacao in
cioccolato.
Gratuito

Ore 14:30-16:30 Corso base per lavorazione cioccolato per principianti
A pagamento: € 30,00 – Durata: 2 ore – Prenotazione obbligatoria: giancarlo.maestrone@gmail.com

Ore 16:30-18:30 Rilascio attestato di partecipazione e schede informative sul corso

 

SABATO 11/10

FABBRICA AULA DIDATTICA

Ore 10-13 LAB bambini (gratuito) Corso base lavorazione cioccolato per principianti
A pagamento: € 30 – Durata: 2 ore
Prenotazione obbligatoria: giancarlo.maestrone@gmail.com
Rilascio attestato di partecipazione e schede informative sul corso

ore 14-14:30 Degustazione guidata cioccolati monorigine
A pagamento: € 5,00

ore 15-15:30 Come nasce una pralina
Gratuito

ore 16-19:00 LAB bambini (gratuito)

ore 17-18:00 Degustazione vino e grappe al cioccolato
A pagamento: € 5,00

ore 18-19:00 Cooking show, creazione artistica live in cioccolato
Gratuito

 

DOMENICA 12/10

FABBRICA AULA DIDATTICA

ore 10-13:00 LAB bambini (gratuito) Dimostrazione live, lavorazione cioccolato con diverse tecniche
Gratuito

ore 14-14:30 Degustazione guidata cioccolati monorigine
A pagamento: € 5,00

ore 15-15:30 Cooking show, creazione artistica live in cioccolato
Gratuito

ore 16-19:00 LAB bambini (gratuito)

ore 16-17:30 Degustazione vino e grappe al cioccolato

 

SABATO 11/10 E DOMENICA 12/10

DEGUSTAZIONE DI BIRRA ARTIGIANALE E CIOCCOLATO

Ore 16:00 – 19:00 € 5,00 – Stand del SAM BEER SHOP

 

Condividi

Aziende Associate

megastore

Le vostre foto

Vita da Camper